乐动体育赛事活动|首頁(欢迎您)

学院2019级药事管理专业2022年课程实践活动圆满结束
发布时间: 2022-07-01

      为积极响应学校“双一流”与高水平大学建设的总要求,探索我校药事管理省级一流本科专业建设的有效路径,结合《药事管理学》校级精品课程、《中国药事法规》《药品质量管理学》课程思政示范课打造实践教学新模式,推进药事管理专业人才培养质量稳步提升,2019级药事管理专业全体同学在华东、陈庆、王艳翚、白庚亮、吴颖雄与姚雪芳老师的带领下开展了2022年课程实践活动。实践活动先后参观了先声药业集团生产基地,邀请昆翎医药开展了药物临床研究与CRO公司发展现状、趋势专题讲座。

622日下午,19药管全体师生来到了位于南京市浦口区的先声药业进行实践学习。在了解了先声药业的企业文化、发展历程与核心品种后,在老师的带领下,先后参观了小容量注射剂车间、固体制剂车间与药品质量管理部门。通过老师全程讲解,学生们直观地学习了药品生产的全过程,观察了药品理化检验过程,既开拓了专业视野,又对GMP的实际应用和质量控制手段有了直观的认识,实现了理论知识与实际应用的有机结合。

参观先声药业

622日晚,药管系采用线上线下相结合的方式,在学院B11-414会议室开展了药物临床研究与CRO发展专题讲座。昆翎医药临床研发执行总监陈勇钢、临床运营副总监徐业青、临床运营副经理慈玉娇、统计编程部副总监王昕、统计编程部高级经理高原、药事管理专业18级毕业生王蓉、张旭等人立足于药事管理专业,分享了行业现状与发展前景,临床监察员、数据管理员、数据库设计员、统计程序员、统计师等岗位的主要职责、需具备的能力以及职业发展。王蓉、张旭和学弟学妹们分享了自己在昆翎公司的的所学、所悟。在讨论环节中同学们关心的问题都得到耐心解答,大家纷纷表示受益良多。

昆翎医药药物临床研究与CRO公司发展现状、趋势专题讲座现场

2019级药事管理专业暑期教学实践活动,使同学们从“书本”走进“实践”大课堂,对专业的岗位有了深入的学习和认识,更加明确了个人发展目标,也是药事管理一流本科专业建设和《中国药事法规》《药品质量管理》课程建设的持续有益探索。