乐动体育赛事活动|首頁(欢迎您)

乐动体育赛事活动召开第七届医药卫生管理紫金学术论坛 暨第五届医药卫生管理研究生学术论坛
发布时间: 2021-11-20


1120日,我院召开第七届医药卫生管理紫金学术论坛暨第五届医药卫生管理研究生学术论坛。此次论坛的主题为“新冠疫情背景下的医药卫生服务与管理创新”,本次论坛邀请校内外卫生管理领域的专家学者、青年教师代表、研究生代表分享学术成果与研究心得,乐动体育赛事活动全体研究生和部分教师参与活动。

       在论坛报告环节,华中科技大学健康政策与管理研究院方鹏骞教授、国家药物政策与医药产业经济研究中心执行副主任邵蓉、南京中医药大学乐动体育赛事活动邓敏副教授、白兰老师、张娇老师分别作了《新冠疫情形势研判与防控策略思考》《新药法背景下以临床价值为导向的药品创新制度》《居家养老医养结合的资源、服务与产出的关系实证研究》《子女非农就业对农村老年人健康水平影响研究》《家庭医生签约服务偏好研究——离散选择实验设计》主题发言。论坛报告环节由学院院长田侃、院长助理杨勇分别主持。


在研究生分论坛环节,学院刘艳华副教授、孙源源副教授、是沁老师分别作了《用户感知视角下移动健康APP的质量评价指标体系研究》《数据包络分析法在医疗卫生领域中的应用》《医学信息资源分类优化研究——基于深度学习在医学专题数据库中的应用》主题发言,为同学们分类介绍了实证研究的具体方法与步骤;学院曾智教授以《行为科学与现代管理研究》为主题,对现代管理研究方向进行生动阐述。研究生代表王圣鸣、王紫红同学分别作《我国鼓励仿制药品目录政策趋势研究》《基于灰色关联度分析法的我国卫生总费用影响因素研究》专题汇报。在提问交流环节,在座师生积极参与讨论,现场气氛活跃。分论坛环节由学院熊季霞教授、高丽娜教授分别主持。

 与会专家学者一致认为本次论坛为促进卫生管理领域的学术交流提供了平台,为青年研究者学术思维形成与科研能力提升起到促进作用,希望以此论坛为契机,进一步加强协同联动,推进卫生管理体系的完善与进步,更好地为医药卫生事业群策群力、共同发展