乐动体育赛事活动|首頁(欢迎您)

院党委理论学习中心组与药管支部携手开展党史学习教育实景课堂教学
发布时间: 2021-12-16

为进一步推进党史学习教育走深走实,1215日下午,学院党委理论学习中心组携手药事管理与法律系样板支部走入高淳新四军一支队司令部旧址、漆桥街道高岗清华大学乡村振兴工作站,开展主题为“传承建党精神,赓续红色血脉”党史学习教育实景课堂教学活动。

坐落于高淳老街的新四军一支队司令部旧址,是1938年陈毅司令员率领新四军一支队东进抗日进入苏南的第一站,1993年被列为江苏省爱国主义教育基地。

纪念馆里,大家认真聆听讲解,参观馆内图片及实物,重温了新四军在高淳的抗战斗争史。

随后,大家来到漆桥街道高岗清华大学乡村振兴工作站九六公社参观学习,该公社是由清华大学校友联盟发起组织,拥有全国第一家全链运营乡村振兴产业生态的商业化团队。团队针对城镇化进程中突出的空心村问题、乡村振兴中核心的产业振兴和人才振兴问题,以“学院筛造+公社赋能”的运营模式,创造性提出“学院+公社”发展思路,助力乡村振兴。

大家纷纷表示,在接受革命传统教育的同时,对加快实现产学研结合、助力乡村振兴明确了方向和目标,今后要更好的发挥专业和学科特长,主动服务地方经济社会发展,推动党史学习教育走深走实。

在活动中,学院与高淳有关方面同志还就产学研合作进行了座谈交流。