乐动体育赛事活动|首頁(欢迎您)

践行恩来精神,助力乡村振兴 ——工商管理系党支部走入淮安开展主题党日活动
发布时间: 2021-11-01

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,1031日,乐动体育赛事活动工商管理系支部全体党员在学院党委副书记蒋燕同志的带领下前往江苏省淮安市苏嘴镇,开展主题为“践行恩来精神,助力乡村振兴”的党日活动。             

江苏省淮安市苏嘴镇位于淮安市东北部,苏北灌溉总渠、入海道和废黄河穿境而过,历史悠久,曾有江苏中北部商贸重镇之美誉。

活动中,苏嘴镇镇党委委员王永强同志,江苏省委驻淮安区帮扶工作队队员、苏嘴镇章桥村第一书记刘镇同志和苏嘴镇农村工作局局长唐勇同志带领大家参观了该镇商品粮和生猪养殖基地、苏嘴西甜瓜和芦笋特色农产品产业园、苏嘴镇农房改造等重点项目。

参观结束后,苏嘴镇政府党委副书记、镇长周志勇同志与支部进行了座谈交流,老师们结合自己的专业和学科优势,就该镇农产品品牌定位、产品开发与保护、销路拓展、市场前瞻,特别是开展校地合作,加快卫管院市场营销专业大学生创业训练实践项目在苏嘴镇的落地进行了深入探讨。

在周恩来纪念馆,全体党员重温了周恩来同志勤勤恳恳任劳任怨鞠躬尽瘁,死而后已全心全意为人民服务的精神和严于律己廉洁奉公、无私无我的奉献精神,领悟周恩来同志工作中坚持求真务实脚踏实地,一切从实际出发和团结同志、广交朋友、调动各种积极因素一起做好工作的高尚情怀。

通过开展本次主题党日活动,全体党员真切感悟中国共产党人的初心与使命,深刻感受新时代中国共产党人为实现国家富强、民族振兴,无怨无悔、勇往直前的坚定决心与毅力,纷纷表示要用所学更好的服务地方经济社会发展,推动了支部党史学习教育走深走实。