乐动体育赛事活动|首頁(欢迎您)

我院2018级药事管理专业如期完成暑期教学实践活动
发布时间: 2021-07-07

为积极响应学校“双一流”建设与高水平大学建设的总体要求,探索我院药事管理省级一流专业发展的最佳路径,推进药事管理专业与药学一级学科更加紧密融合,药事管理专业积极开展了暑期教学实践活动。2021625日至26日,我院18级药事管理专业同学们在杨勇、华东、吴颖雄以及白庚亮等老师的带领下,先后参观了南京医药中央物流中心、江苏省中医院、先声药业,并邀请昆翎医药举办“药物临床研究与CRO发展趋势”专题讲座。

药物临床研究与CRO发展趋势讲座现场

讲座结束后师生合影

625日下午,全体同学来到位于南京市浦口区的南京医药中央物流中心参观学习。工作人员向全体师生介绍了南京医药中央物流中心的企业发展历程,并带领师生们参观了南京医药中央物流中心,近距离了解GSP规范下的现代化仓储工作。参观过程中,同学们就个人疑惑与企业带教老师进行了沟通交流。

南京医药中央物流中心参观学习

625日晚,昆翎医药SMO副总裁张士成、高级总监陈勇钢、数据管理部门总监杨涛、临床试验启动部高级经理吴亚男、医学项目专员韩姊燕、质量控制高级经理任佳佳以“药物临床研究与CRO发展趋势”为题,就CRO行业主要工作角色、职责和知识技能要求以及药物临床研究中各阶段的主要工作等内容进行了系统介绍,并就职业发展等方面与参与师生进行了热烈地讨论。

626日上午,全体同学来到江苏省中医院参观学习。首先,医务处徐凯副处长与药学部张天南主任介绍了江苏省中医院及药学部的有关情况,在主管药师的带领下,同学们分批次参观了医院中心药房、门诊药房和中药房。在主管药师的讲解过程中,大家对于医院药品的储藏与使用等有了更加深入的了解。最后,同学们就学习和参观过程中的问题,与徐凯副处长和张天南主任进行了深入交流。

江苏省中医院参观学习

626日下午,药管师生来到位于南京市浦口区的先声药业参观学习。首先,了解了先声药业的企业文化、发展历程与主要产品;随后,分批次分别参观了小容量注射剂车间、QC理化实验室以及固体制剂仓库。在实践学习过程中,同学们对GMP在药品实际生产中的应用和质量控制有了更深入的认识。最后,针对同学们的问题,工作人员一一做了解答。

先声药业生产基地参观学习

本次课程实践活动基于药事管理专业的课程体系,结合中医中药主干学科背景展开,不仅让学生及时巩固了课本知识,开阔了视野,更引导学生将知识付诸实践,了解了诸多药品管理的实践操作过程。通过课程实践,学生对药事管理专业的认识更加深刻,也是药事管理一流本科专业建设和《中国药事法规》、《药品质量管理》课程建设的有益探索。